02:07 

Флешмоб драбблов

ReD_Sky59
На WTF полным ходом идут выкладки, но я улучил немного свободного времени между ними и по этому поводу открываю давно замеченный мной флешмоб. Весь список слов я спрячу под кат. Инджой)

1. Love (любовь)
2. Joy (радость)
3. Calm (спокойствие)
4. Decadence (упадок)
5. Hope (надежда)
6. Content (содержание)
7. Trust (доверие)
8. Pride (гордость)
9. Serene (безмятежный)
10. Passion (страсть)
11. Hate (ненависть)
12. Sorrow (горе)
13. Anger (гнев)
14. Envy (зависть)
15. Despair (отчаяние)
16. Fear (страх)
17. Frailty (непрочность)
18. Guilt (вина)
19.Depressed(подавленный)
20. Bored (скучающий)
21. Green (зеленый)
22. Red (красный)
23. Blue (синий)
24. Violet (фиолетовый)
25. Yellow (желтый)
26. Orange (оранжевый)
27. Silver (серебро)
28. Black (черный)
29. Brown (коричневый)
30. White (белый)
31. Dark (темный)
32. Light (свет)
33. Cold (холод)
34. Warm (теплый)
35. Fire (огонь)
36. Water (вода)
37. Ice (лед)
38. Earth (земля)
39. Wind (ветер)
40. Wood (лес)
41. Spring (весна)
42. Summer (лето)
43. Autumn (осень)
44. Winter (зима)
45. Christmas (рождество)
46. Halloween (хэллоуин)
47. Easter (пасха)
48. Fireworks (фейерверк)
49. Party (вечеринка)
50. Picnic (пикник)
51. Old (старый)
52. New (новый)
53. Time (время)
54. Dawn (рассвет), Джин/Сэм, R (за то, что осталось за кадром))
Когда Сэм вернулся в Манчестер семьдесят третьего года, он был настолько счастлив, что хотелось закричать об этом на весь мир. Не то, чтобы все проблемы разом исчезли из его жизни, но они представлялись настолько мелкими и незначительными, что Сэм порой просто не обращал на них внимания. Жить стало легче и проще, работа приносила если не удовольствие (“Как можно получать удовольствие от чужих бед?” - думал Сэм), то уж точно удовлетворение. Он наконец-то вписался в команду, и, хотя до сих пор считался странным, но уже был “своим” а не “чужаком”.
Сэм не расстроился, когда его роман с Энни закончился, - что ни говори, но они остались в хороших отношениях, и она была просто прекрасным другом. На исходе третьего месяца новой жизни Сэм и не думал, что можно быть еще счастливее. Оказалось, можно.
Однажды, через полгода после возвращения Тайлера, во время одной из драк, когда Хант снова прижал его к стене и Сэм уже готовился к очередному удару в живот, даже пресс напряг, чтобы получить поменьше ущерба, удара не последовало. Джин стоял, тяжело дыша, хмурил брови и просто смотрел на него задумчиво, будто решался на что-то. Сэм удивленно пялился в ответ, замерев с предчувствием чего-то невообразимо важного, будто в этот момент решалось его будущее. Но ничего не произошло, Хант отошел и просто молча вернулся в свой кабинет, хмурясь и кусая губы, и, смотря на него, Сэм не мог отделаться от мысли, что тот о чем-то жалел. Тайлер тоже жалел, вот только, в отличие от Джина, сам не понимал о чем. Чувство неведомой утраченной возможности жгло его изнутри.
Спустя три недели Хант напился. Сэм очень хорошо запомнил это, потому что Хант никогда не бывал сильно пьян. Он либо немного пошатывался, но контролировал себя и свою речь, либо напивался так, что едва мог двигаться и говорить. Но в этот раз Джин перебрал слишком сильно, но не настолько чтобы вырубиться прямо за столом, и Сэм повел его домой. У Ханта заплетались ноги, он спотыкался на каждом шагу, нес какую-то чушь и периодически наваливался на Сэма. Сам же Тайлер в этот время улыбался - после трех недель хмурого и угрюмого состояния Джин наконец-то расслабился, даже смеялся периодически. Его будто отпустило что-то, и Сэм был счастлив. В конце концов, он давно признался себе, насколько ему был дорог Джин. Тайлер лишь хотел убедиться, что тот дойдет до дома. Но в прихожей Хант толкнул Сэма к стене, навалился всем своим весом и поцеловал. Быстро и крепко прижался к губам, словно мальчишка, впервые целующий девочку, потом посмотрел странным, испуганным взглядом и сбежал в собственную спальню, хлопнув дверью, оставив Сэма в замешательстве подпирать стену. Тайлер простоял там не меньше десяти минут. Поначалу он хотел списать все на алкоголь и просто уйти, но, вспомнив, как долго Джин хмурился и храбрился, рассмеялся. От нелепости ситуации, мальчишеского поведения Ханта и от собственного ощущения счастья. Сэм не ушел, лег спать на диване в гостиной, а утром приготовил завтрак. Наверное, это было самое правильное решение в его жизни.
И все-таки прошлое не до конца его отпустило. Даже спустя год после памятного прыжка с крыши, Сэма все так же порой мучают кошмары, и он просыпается ранним утром с криком и в холодном поту. Иногда телефоны звонят просто так, иногда в зеркалах и за углами мелькает девочка в красном платье, обнимая уродливого клоуна с треугольными бровями. Иногда Сэм вспоминает мать, которую оставил в две тысячи шестом собирать осколки разбитой жизни, и это, наверно, больнее всего.
Иногда Сэм просыпается от кошмара, встает тихо с кровати и, кутаясь в одеяло, стоит у окна, смотря, как разгорается на горизонте рассвет, светлеет небо и по нему проплывают мелкие, пушистые, идеально белые облака. Тайлер задумчиво кусает губы, снова думает, а не сон ли это все, но у него дико мерзнут ноги на холодном полу, болит немного от недосыпа голова, и это перевешивает чувство нереальности происходящего. Тогда кровать поскрипывает под чужим весом, сзади раздаются тихие шаги и теплые руки обнимают Сэма за талию, забираются под одеяло, поглаживая. Джин кладет подбородок ему на плечо, тоже задумчиво смотрит на небо, на разгорающуюся зарю, и Сэм замирает на несколько секунд, боясь разрушить эту странную атмосферу, непривычное настроение Ханта. Но вскоре Джин поворачивает немного голову, целует его куда-то в скулу, и Сэм улыбается, потому что снова чувствует себя самым счастливым человеком на свете. Хант фыркает и забавно морщится.
- Хватит тут нюни разводить, Глэдис, - говорит он, и Сэм прячет улыбку в складках одеяла, - пошли спать, нам еще на работу, а ты опять вскочил ни свет ни заря.
Сэм кивает, но не двигается с места. Впрочем, Джин тоже не спешит вернуться в тепло их постели и еще некоторое время стоит так, косясь на улыбающегося Сэма. Когда терпение у него все-таки заканчивается, он перекидывает вяло брыкающегося Тайлера через плечо и несет до кровати сам.


55. Dusk (сумрак)
56. Lost (потерянный)
57. Solitude (одиночество)
58.Reminisce (воспоминания)
59. Life (жизнь)
60. Death (смерть)
61. Attitude (отношение)
62. Courage (храбрость)
63. Surprise (удивление)
64. Doom (гибель)
65. Emphasis (акцент)
66. Lurking (потаённый)
67. Discovery (открытие)
68. Falling (падение)
69. Insomnia (бессонница)
70.Creativity(творческий потенциал)
71. Hand (рука)
72. Feet (стопы)
73. Leg (нога)
74. Waist (талия)
75. Chest (грудь)
76. Hips (бедра)
77. Back (спина)
78. Face (лицо)
79. Arm (ладонь)
80. Eye (глаз)
81. Stairs (лестница)
82. Cage (клетка)
83. Perspective (перспектива)
84. Reflection (отражение)
85. Genesis (происхождение)
86. Under (недолет)
87. Over (чрезмерный)
88. Blood (кровь)
89. Kiss (поцелуй)
90. Hug (объятие)
91. Flower (цветок)
92. Garden (сад)
93. Food (еда)
94. Books (книги)
95. Chore (тяжелая работа)
96. Puppet (марионетка)
97. Wings (крылья)

98. Cigarette, Life on Mars, Джин/Сэм, RG-13, неявная пропаганда курения!
Сэм смотрит, как тлеет сигарета, зажатая в пальцах Джина. Перед глазами плывет алкогольный туман, застилая углы комнаты, и единственное, что Сэм видит четко, - красный уголек и поднимающийся от него полупрозрачный дым. Тайлер едва ли не с завистью смотрит, как Хант подносит сигарету к губам и с наслаждением затягивается, прикрыв глаза. Уже поздно, очень поздно, и в пабе не осталось никого из управления, кто мог бы заметить его взгляд, даже Крис с Реем уже ушли, пьяно покачиваясь и что-то обсуждая. "Я же не курю," - думает Сэм, с вожделением глядя на губы Джина, выпускающие дым. Он качает головой и вливает в себя еще одну порцию виски. Сэм Тайлер действительно не курит, и, наверно, именно это удивляет окружающих больше всего, потому что в Манчестере семьдесят третьего года курят почти все, кроме детей. Детектив улыбается неловко, ведь он знает, что на самом деле ему сейчас четыре.
Сэм, по правде говоря, курить, конечно, пробовал. И даже пал на пару лет жертвой пагубной привычки. Но потом, когда Сэм стал сержантом, он дал себе слово бросить и с тех пор ни разу не брал сигарету в рот. Ему было почти не трудно.
Но сейчас, почему-то, желание вернулось неведомо откуда, заставляя фокусировать мутный взгляд на сигарете в пальцах Ханта. Джин смотрит на него, хмурит брови и понимает, а потому протягивает выкуренную наполовину сигарету, повернув фильтром к Сэму. Тайлер тянется навстречу, затягивается, прижимаясь губами к горячим, немного шершавым пальцам, и отодвигается обратно. Джин усмехается, смотрит лукаво, ожидая приступа кашля неженки-Сэма. Тайлер втягивает дым в легкие, с наслаждением прикрывает глаза. Голова начинает немного кружиться, но это скорее приятно, и Сэм, улыбаясь, смотрит, как покачивается мир, словно корабль на волнах. Якорем в этом мире определенно является Джин Хант, потому что остается неизменно на своем месте. Сэм выдыхает. Серый дым растворяется в густом прокуренном воздухе паба. Джин удивленно приподнимает брови и неотрывно смотрит на Тайлера, осушая большими глотками свой стакан. Сэм вопросительно смотрит в ответ.
- А ты у нас, оказывается, плохая девочка, Дороти, - ухмыляется Хант и смотрит как-то странно. Не будь Сэм так пьян, он бы сказал, что Джин смотрит на него с какой-то жаждой, но в голове у Сэма - алкогольный туман, путающий мысли, и сейчас нельзя ни о чем говорить с уверенностью.
- Случается иногда, - расплывчато отвечает Тайлер, растягивая губы в улыбке. В улыбке этой, наверно, слишком много вызова и провокации. Сэм снова тянется чуть вперед, Хант фыркает и вновь протягивает ему сигарету. Губы обхватывают фильтр, прижимаясь к пальцам, Сэм прикрывает глаза, затягиваясь, и не видит, как меняется взгляд Джина, в котором уже сквозит откровенное желание. Чего именно он хочет, Хант еще не понял сам.
Сэм отодвигается, выдыхает и тянется к стакану. Джин молча курит и неотрывно смотрит на Тайлера. Дым облаками плывет по воздуху, размывая очертания.
Когда Сэм уже готов задремать, Джин поднимается с места и протягивает ему куртку.
- Пойдем, провожу тебя до дома, а то ты еле на ногах стоишь, - ухмыляется он. Сэм встает и слегка кивает. "Почему не на машине?" - хочет спросить он, но вспоминает, что сам отобрал у Ханта ключи и отдал их Энни, стоило им только начать напиваться. Пошатываясь, Сэм идет к двери.
На пороге Тайлер спотыкается и почти падает, но Джин успевает поймать его, и дальше Сэм идет, поддерживаемый за талию. Ему скорее нравится, чем нет, поэтому он не протестует, послушно переставляя ноги. По дороге Сэм иногда почти случайно наваливается на Джина, споткнувшись, вжимается носом в ворот его пальто и с наслаждением втягивает сигаретный запах, а потом с опаской косится на его лицо. Хант никак не реагирует, только улыбается незаметно уголком губ и продолжает идти вперед, прижимая к себе Сэма. Ему тоже скорее нравится, чем нет.

99. Glasses (очки)
100. Gamble (азартная игра)

запись создана: 18.02.2014 в 20:23

@темы: Флешмоб, Творчество, LoM

URL
   

Dreams

главная