ReD_Sky59
Честно говоря, мне тяжело что-то сказать. Серия, просмотренная сегодня днем, создала в голове такой сумбур, что сразу после нее я скорее завис, нежели разревелся или обрадовался. Но сейчас, по прошествии некоторого времени, я, наверное, понимаю, что хотел бы сказать.
Я хотел бы сказать, что Мэтт Смит был замечательным. Великолепным, удивительным и невероятно крутым. После тяжелого прощания с Десятым, я не сразу увидел в нем Доктора. Но уже буквально спустя десять минут первого эпизода, я проникся образом Одиннадцатого. Он был невероятным. Мальчишка с печальными старыми глазами, чья улыбка западала прямо в душу. Его чудаковатость, шутки и остроты, непонимание некоторых намеков - все это было именно тем, чего я хотел от Доктора. И Мэтт мне это дал. Его любовь к друзьям, отвага и смелость, великолепие на протяжении всех серий навсегда оставили след в моей душе.
Я случайно нашел гифки, на которых Мэтт, читая концовку сценария, плачет, а Стивен его утешает. И я чуть не заплакал вместе с ним. Потому что это была замечательная эра, и никому не хочется, чтобы она кончалась. Но она должна.
Я тяжело пробиваемый человек, меня почти невозможно заставить плакать. Но на протяжении эпизода, на многих моментах, у меня в глазах стояли слезы, и при этом я смеялся. Потому что серия была невыносимо прекрасна, несмотря на то, что некоторые моменты вызвали нарекания.
Мне нравится Питер Капальди, и я верю, что из него выйдет замечательный Доктор. Но все равно я буду очень скучать по Мэтту, как и по Теннанту, и по Экклстону. Просто потому, что каждый Доктор отличается, и каждый из них становится частичкой нашей жизни.
Прощай Мэтт Смит, ты был невероятным. Мы не забудем тебя и твоего Одиннадцатого. Ты навсегда останешься частью нашей большой хувианской семьи.

And now it's time for one last bow,
Like all your other selves.
Eleven's hour is over now,
The clock is striking Twelve's.

@темы: Doctor Who, Matt Smith